《绝地求生》外挂肆虐的背后 是一条完整的黑色产业链

《绝地求生》外挂肆虐的背后 是一条完整的黑色产业链

   要说现在最火爆的游戏,那绝对是《绝地求生》无疑了。作为2017年最耀眼的一匹黑马,该作创下了很多惊人和辉煌的记录,甚至连《LOL》都要在它的光芒下黯然失色。

   作为一款FPS游戏,和其他的FPS游戏都有一个通病,那就是作弊者无法杜绝,从FPS游戏诞生的那天开始,各大游戏公司和外挂小组之间的战争就从来没有停息过。

   而《绝地求生》的火爆,成功的催生出了一条完整黑色产业链,即便参与者知道自己可能面临法律的惩罚,面对金钱的诱惑,却也难以抵挡这一现象的愈演愈烈。

   从外挂开发工作室-代理商-分销商-个人零售商,这条产业链分工明确,各司其职,处于金字塔顶端的外挂制作者月入非常可观,普通的外挂代理一个月收入也不低,利益冲昏了不少年轻人的头脑,连不少在校学生都建QQ开始贩卖外挂。

   面对猖獗的外挂,《绝地求生》官方自然也采取了相关的措施,永久封禁作弊账号,可却也挡不住作弊者。去年12月份蓝洞称封禁帐号数量已达150万,而这个数字正在不断的增长中。

   外挂的背后,归根结底是利益作祟。也期待未来的国服出来后,腾讯能通过法律等有效手段,遏止这股不正之风。

腾讯已配合中国警方破获30起外挂制作案件

   最后也和广大小伙伴说下,千万不要想着去作弊,作弊是建立在牺牲游戏手感,牺牲游戏原有的乐趣上进行的,虽然你能短时间内体验到作弊的快感,但归根到底,你都不是赢家,真正的获利者,是游戏公司,外挂作者!