前高层:EA就是个养老院 有创造力的人都不会留下

前高层:EA就是个养老院 有创造力的人都不会留下

    一位不愿透露姓名的前EA高层日前接受外媒采访,对于刚辞职的前CEO John Riccitiello多年来的表现,他给出了直接的否定,并且称现在的EA就是个养老院

    “在我还在EA的时候,Riccitiello就一直在亏钱,也许我离开后,他每年还是在亏钱。他对游戏这行完全不了解,或者说,他对互动娱乐行业就不熟。”这位前EA高层言辞颇为激烈。

    “他没什么令人钦佩的地方,相反,惹人讨厌更多一些。”

EA和John Ricctiello

    这位匿名人士认为,目前暂代CEO位置的Larry Probst心根本不在EA。EA现在最可怕的问题是养着一群毫无作为,约等于退休的高层,“业界称之为EA养老院。”他说。

    “他们也许以为自己很有(或者曾经很有)创造性,但实际上有创造力的人早就离开EA去了真正能发挥自己能力(意味着愿意承担风险)的地方了,然后他们都真的创造出了一些游戏。”

    “在近10-15年内,EA几乎没有创造出一个让人感兴趣的游戏,从他们越来越差的销售业绩也能证明这一点。这很让人难过,它曾经是个了不起的大公司。Riccitiello也许就是最大的痼疾之一,他走了以后,事情会好起来吗?希望如此,但我不太乐观。”

    业内人士推测,现任COO Peter Moore将成为John Riccitiello的继任者。