厉害了!大学教授教学生数据分析《DOTA2》TI7致胜因素

厉害了!大学教授教学生数据分析《DOTA2》TI7致胜因素

   电竞专业的出现,让电子游戏进课堂不再稀奇,但是在北京航天航空大学的一次大数据主题讲座中,教授王惠文以“DOTA2国际邀请赛”为案例进行了数据分析,这就厉害了!

   DOTA2虽然本质是一款游戏,但是在竞技层面上已经有了非常严密的数据关系。DOTA2在游戏变量上远超出其他同类MOBA游戏,各具特色的英雄、复杂多样的道具、灵活多变的阵容打法等等。这些在进行数据分析时会异常困难,如果能学会将海量的数据进行简约处理,相信对于各大职业战队的分析师来说都是大有益处。

   不过遗憾的是目前并没有关于这次讲座的具体内容公布,期待后续北航能够公开这次讲座内容。据悉,王院长教导的一位博士生今年将发表一篇DOTA2论文。

   从这次DOTA2国际邀请赛被引用作为学术讲座案例,我们可以看到电子竞技在影响力逐渐扩增的同事,也变得更加专业严谨。电子竞技越来越好地发展,相信是各大电竞爱好者都愿意看到的结果。