吉田修平:如果嫌PS4性能不够 索尼会制造PS5主机

吉田修平:如果嫌PS4性能不够 索尼会制造PS5主机

   在这个科技日新月异的时代,大家对游戏机的性能越来越看重。就拿目前最火的PS4来说吧,虽然它才“服役”2年时间,但是用户已经在谈论下一代主机PS5的事情了。而索尼方面也在近日回应了这方面的问题,吉田修平说这一切都要取决于开发商们是否需要PS5。也就是说,如果他们觉得PS4现在的机能不够的话,索尼会制造PS5。

   在接受Re/code的采访时,吉田修平被问到“6或7年之后是否会有PS5”。他说:“这真的要取决于游戏开发商们。如果他们觉得需要更强的机器性能,希望能实现这和那,而PS4则又办不到。如果是这种情况的话,我们会制造PS5。”

   考虑到PC平台4K游戏已经开始扎根,而且未来还有对机器性能要求更高的虚拟现实设备,因此索尼PS5肯定会有的。索尼PS4主机从2008年开始研发,2008年刚好是PS3主机发售后两年。如果索尼还是按照这一周期的话,PS4是2013年11月15日北美开售,因此PS5的工作应该快要开始了。