微软年初强推Win10:补丁中默认更新系统至Win10

微软年初强推Win10:补丁中默认更新系统至Win10

   自从微软宣布win7再无重大更新后,一些敏感的网友大概都能意识到了一些什么。果然,最近微软为了推动大家升级win10,各种诱导甚至强迫性更新让好多人极为反感。

   去年就有消息称,微软将从2016年初开始,在系统更新中将Windows 10列为推荐更新,这意味着它会默认选择安装,除非你手动取消勾选。

   Reddit论坛里的一位用户今天发帖称,他有两位客户的电脑被直接升级到了Windows 10,结果带来了灾难性的后果。

   通过检查发现,Windows 10在更新中被列为“推荐”,也就是说对于那些只知道点击确定按钮的用户来说,一键下去你的系统就会变成Windows 10。

   目前尚不清楚微软是否已全面开始推荐更新Windows 10,但是毫无疑问微软已经开始试探性地这么做了,所以今后在Windows Update里打补丁的时候,一定要挨个看清楚,尤其是那些推荐更新的。

   当然,即便被强行升级,Windows 10也预留了30天的还原期,一般都可以回滚到Windows 7/8.1。